Шелковая блуза туника трикотаж оптженская одеждакак заработать деньгикак заработать деньгиЗвезда Востока контакты
трикотаж
  Как заработать:
  Мария Смирнова считает: Блузки туники

  1. Цена билета Самара-Минск: ____ 8000р.
  2. Цена блузки в Минске: _________ 780р.
  3. Цена блузки в Самаре: ________ 1200р.
  4. Наценка (50%): _______________ 420р.

  5. Окупить билет надо купить: 19 блузок

  Начиная с 20-ой, - это Ваш заработок!

 * сравниваем аналогичного класса блузки
 ** можно не ехать -> доставка по регионам





Белорусский Трикотаж "Звезда Востока" оптом.

vantonk.com » Блузки - туники


Возраст туники заставляет трепетно говорить о ней, как об одном из самых древних видов мужской и женской одежды. История относит появление первой туники к временам расцвета Римской империи, когда она представляла собой простой мешок с соответствующими отверстиями для рук и головы. Тогда мужчины носили тунику под тогой – верхней одеждой, а женщины пошли дальше: они надевали поверх туники с рукавами безрукавную версию. Молодые римлянки носили тунику интериоре – одежду, которая была выше колен, а в день совершеннолетия или свадьбы этикет предписывал им надевать длинную и узкую тунику текту.

У первых римских туник не было воротника, как впрочем, у всей античной одежды. Обязательным аксессуаром такого вида одежды был пояс, и длинную, до колен, тунику, подпоясывали. Помимо эстетической ценности древнеримская туника была наделена иерархическими символами: нельзя было облачить в одежду, которая не соответствовала социальному статусу. Поэтому одежда для каждого социального слоя имела отличительные особенности. Так, например, широкая пурпурная полоса на тунике свидетельствовала о принадлежности ее обладателя к самой высокой касте: только сенатор мог облачиться в такую одежду. Она именовалась tunica laticlavia. Несмотря на то, что трибуны плебейского происхождения и всадники также носили туники, ширина пурпурной полоски на их одежде была значительно уже, чем у сенаторов. Назвалось такое облачение tunica angusticlavia.

Кроме того, существовали разные виды туник у гражданского населения и у военных. Строгий регламент предписывал солдатской одежде быть короче гражданской: военное облачение должно было быть выше колен, а гражданское – ниже.
Имперские легионеры, начиная с I века нашей эры, чаще всего носили туники, окрашенные в алый или красный цвет, пурпур. Для окраски одежды в то время применялись природные красители, например, морские ракушки. Но если качество краски было неудовлетворительным (возможно, с добавками, или сильно разбавленный краситель), то изделие после покраски приобретало несвойственный ему цвет – рыжеватый или оранжевый. Приобрести качественный краситель было делом достаточно дорогостоящим даже для римского легионера: в те времена амфора хорошей краски стоила не мене 3 аурей (золотых).

Уже в то время были любители имитации качественной природной краски. Они заменяли природный пурпур недорогими красителями животного или растительного происхождения: мареной, лакмусовым лишайником, хной, сандиксом, соком хермессовых щитовок. А в эпоху эллинизма для окраски туник стали применяться и другие натуральные красители, позволяющие получить различные оттенки красного цвета. К ним относились искусственные лазуриты, смальта, индиго или вайда, киноварь, сок чистотела и даже черники или шелковицы!

Пережив не одно столетие, одежда древнеримских патрициев в средние века стала исключительно женской. А дожив до наших времен, и на волне движения хиппи вновь став актуальной и стильной одеждой, блузки-туники пришли в моду, и, несколько видоизменившись, стали неотъемлемым элементом гардероба модниц. Шестидесятые годы – дух свободы, всплеск сексуальной революции, движение хиппи и акции неповиновения молодежи – все это нашло свое отражение в возвращении к истории человечества в виде нового стиля одежды: туники. И тут же новое одеяние было подхвачено ведущими дизайнерами Италии, США и Франции, и, ставший уже классиком и законодателем моды, Ив Сен Лоран преподнес блузки-туники так, что весь мир ахнул, и звезды шоу-бизнеса и кинематографа поняли, что только в них они будут неотразимы и востребованы. Великий кутюрье модернизировал блузки-туники и в качестве отделки предложил эффектные аппликации, пайетки, шнуровки и пикантные узоры.

Одним словом, блузки-туники в настоящее время являются актуальной женской одеждой, и заняли свое место в нише. Их носят с джинсами и леггинсами, с брюками и бриджами. Также туника может быть использована как самостоятельная одежда для молодежи. Модельеры экспериментируют с туниками: придают им этнический характер, украшают различными отделками, комбинируют разные ткани. Самыми удачными считаются блузки-туники из «летящих» легких тканей – шифона, шелка или хлопка. Но также бывают туники из трикотажа: ручной или машинной вязки. Обратите внимание на белорусский трикотаж. Фасон может варьироваться от облегающего фигуру до широкого, скрывающего недостатки рельефа. Туники бывают с рукавами-фонариками или с длинным рукавом, с бретельками или без, длинные или короткие. Они отлично дополняют гардероб и могут сочетаться с пиджаками, юбками и шортами.

В настоящее время почти в каждой модной коллекции от ведущих дизайнеров можно найти несколько моделей блуз-туник, и это свидетельствует о том, что мода на одежду, пережившую века, не проходит. Для тех, кто хотел бы освежить свой гардероб и приобрести блузу-тунику, роскошные бутики и самые простенькие магазины могут предложить отличный ассортимент: яркие, цветные, однотонные, ажурные туники. А для тех, кто умеет шить, очевиден вывод: «Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить!»

Туники белорусских кутюрье


Блузки туники из шифона оптом